Свечи пламя нежное

Моя Гуленька
Белой дымкою, снежною,
Всё затянуто сызнова,
Ветра сущность, мятежная,
Путь-тропу, замела.
     Я, свечи пламя нежное,
     Маяком, лучик выслала,
     Сохранив, очень бережно,
     Для родного дружка.
Приходи, ненаглядный мой,
И, хоть в полночь, хоть за пролночь,
Моё сердце всегда с тобой,
О любви говорит,
      Проложи путь мечтам, домой,
      Сквозь метели. И нарочным.
      Ветер станет твоим слугой,
      Или прочь улетит.