Мои стихи.. ,

Любовь Куприянова 2
Мои стихи.., штрихов набросок..,
Россыпь бусин из стекла...
От пирогов остатком крошек..,
Всё к знаменателю свела.

В них не находится сюжета,
Запомнить, выучить.., не суть.
Не потому ль, не быть поэтом,
А человеком?! Надо! Будь!

Быть человеком  -  жить в ладу
С большим куском и крошкой малой,
Увидеть первый цвет в саду,
Ценить зари полоску алую.

О чём всё это? Мне вопрос
Задаст ценитель, мастер слова..,
Бывает, что в букете роз
Шипы заложены основой.