Дождь

Светлана Навойц2
            "Если я обращу
            человечество в часы..."
                В.Хлебников.

Ткут минуты 
          шёлк неизбежности.
Слышен шорох
          иголки – судьбы.
Конечно,мы все
         не безгрешны
Для равнодушной
         и вечной швеи.
Это библейских начало
         мытарств.
Все готовы на испытание?
Выброшен стержень из нас -
         головы битыми
          и стальными уже стали.
Голоду страшному
        дадим корку –
Родной землёй
        будет брошена.
Все будут - возле нас, горкой
        или в очереди,
         стоять подкошенными.
И жизнь человеческая,
        как в футляре
Или в жёлтых обоях
        будет  заклеена.
И вспыхнет тёмно - синее
       зарево,
И белым всё будет, 
       будто побелено.
Не важно, сколько осталось
       опасных лет 
привидением маяться, давно
       прожитых  бед.
О, Боже!
      Всем бы тебя в помощь.
Но окон прозрачное, только
    – нет!
И дождь, дождь, иногда снег...