Неожиданно, без спроса...

Николай Дик
       ****

Неожиданно, без спроса
через окна входит осень
вопреки календарю
к той, кого боготворю.
Мне не страшно,
        пусть другому
листопадит осень в доме -
с ним вчера она в апрель
от меня закрыла дверь
и осталась на пороге
между счастьем и тревогой,
между летом и зимой
без любви
         и не со мной.
На распутице трамвайной
разминулись мы случайно
и вошла с другим в июнь
та, что краше сотен лун.
Потому сентябрь несносен:
одному досталась осень,
а другому –
             к алтарю
с той, чью тень боготворю.

      ***