Норма. Порочное сердце

Татьяна Туль
Мир творца, купца, бойца. Мир паяца. Мир
гнущих спину в ожидании грошика...
Мимо. Жребий: родился в оккупации
страха. Выбор: старостой - и подпольщиком.

Между смертью и тобой нет посредников:
не подштопать - поживи, сколь отпущено.
Бой за горький лизунец  - не последний ком! -
непонятен... Заповедными пущами

можно вольно  гарцевать  - сам же выдумал? -
Белой шерсткой щеголять можно - целься, мол -
просто зная, на отстрел уже выдали
одиссеям и эротам лицензию.

Просто зная: боль -  живым,  счастью - счастьево,
с злым не ручкаясь, снежинок не лапая,
слыша зов орга'на, мышцей качать его,
слыша просьбу амбразуры, стать кляпом ей.

Значит, если в ад ломиться, так с факелом.
А к Вратам пригонит Пётр, дескать, "чёрта чтил" -
так оскалиться, чтоб даже не вякал он,
руки за голову, мол, сесть на корточки...

Каждый шаг - за край. На вкус мир - лазоревый...
Дети... вдруг у них пойдёт всё навыворот?
Если жизнь не дар, а крест - боги, горе вам!
Львиной пастью сжат кулак с кнопкой выбора...