По свежевыпавшему снегу

Владимир Иванов 28
По свежевыпавшему снегу
Я шёл и чувствовал себя
Первопроходцем и стратегом,
Весь мир дарила мне судьба.

Могу, я верил, безусловно
Перевернуть весь этот мир,
А позади тянулся скромно
Следов чуть видимый пунктир.

И приходило осознанье,
Как слаб, по сути, человек…
Я лишь частичка мирозданья…
А на следы ложился снег…

Никто уже и не заметит
С трудом проложенный маршрут,
Существовал он на планете
Лишь пять минут…лишь пять минут…