Простое счастье

Анастасия Евграфова
О, это простое счастье:
Пить вместе зелёный чай,
На солнце или в ненастье,
Спросонок иль по ночам.
Без спроса нальешь напиток,
Чуток горяча вода,
И сахара не избыток,
Ты знаешь мой выбор, да...

Не в сладости вовсе дело,
И чувств кипяток притих.
Ты взглядом разбудишь смело,
Ты взглядом пробудишь стих.
Подарок не в чае этом,
Не цвет, и не вкус, о, нет!
Подарок - в ночи дуэтом
Про чай сочинять сонет.

И большего вроде не надо:
С улыбкой, чуть поворчав,
Под шорохи листопада
Петь песню про этот чай.
Пусть будет простое счастье:
Пить вместе зелёный чай.
На солнце или в ненастье,
И утром, и по ночам.