Первая снежинка

Владимир Архангельский Киров
Нас осень застаёт врасплох всегда:
Ещё вчера, казалось, будет лето
Нас вечно одарять теплом и светом,
А нынче первая холодная звезда

Слетает с неба на ладонь листа.
А вслед за ней уже летит вторая
И, красотой последней догорая,
Подумал лист, что это неспроста.