Сон

Владимир Архангельский Киров
А мне приснился очень странный сон,
И я вначале испытал испуг:
То наш чудаковатый Эдисон,
Картину мира перепутал вдруг.

И в результате рыбы полетели,
Как стаи журавлей под облаками.
В июле посетили нас метели               
И землю всю укутали снегами.

Зато зимою расцвели сады,               
В морских глубинах оперились птицы,
И, позабыв предчувствие беды,
Слова ложились сами на страницы.

Проснулся я и пожалел немного,
Что в сон обратно не найти дорогу.