Зимняя сказка

Татьяна Нистюк
В сказочном лесу Зима жила.
Уж такой красавицей была!
Одевалась  в  белые меха,
Кружевные платья, жемчуга.

МОлодец однажды в лес зашел,
Средь сугробов Зимушку нашёл.
На колени встав, сказал: "Влюблен,
Красотою дивной  восхищен.

Долго шел, искал  тебя,  Зима,
Без тебя, душа, схожу  с ума,
Как нежна, стройна,  лицом бела,
Сердце  навсегда моё взяла.

Век бы я смотрел в твои  глаза -
Синие, чисты, как небеса!
Приласкай,  не будь так  холодна, 
Ты одна на свете мне нужна.

Жажду я давно твоей любви,
Поцелуй меня и  обними,
Стань моей невестой и  женой,
Я хочу остаться здесь с тобой".

Зимушка  сидит, невесела ,
Молодцу ответ, вздохнув, дала :
"Зря об этом  просишь, милый мой.
Мне вовек не быть твоей женой.

Не желай с замужнею венца,
Коль не хочешь страшного конца.
Стережет красавицу  Мороз.
Муж он мой, боюсь  его угроз.

Я не прочь тебя бы полюбить,
Только очень  уж Мороз ревнив.
Коль увидит, он кого со мной:
Свирипеет, страшный станет,  злой.

Заморозит старый,  уморит!
Сердце о тебе моё болит.
А теперь, дружочек мой, беги
Близко слышу я  его шаги.

Потеплеет, в гости приходи.
Уходи  быстрее,  уходи!"
И осталась Зимушка скучать.
С нелюбимым ночки коротать.

Парень больше свататься не стал.
Девушку простую в жены  взял,
Был ей верным мужем до конца.
Но, в лесу видали молодца!