О чём мечтает наш поэт?

Евгений Прохоров 6
О чём мечтает наш поэт ?
Ценили чтоб его талант,
Он был издателем согрет,
В глазах чтоб вырос, как  гигант.

Носитель пылкий дум народа
Всех книгой греет, как  лучом;
Возносит равенство, свободу,
Борьбу с тираном-палачом.

Но, подхалимами   хвалим,
Он мастерство не повышает,
Порой презрителен к другим,
Кто путь  такой же  начинает...


Яркий отклик :


Поэту задаваться - нет смысла,
Ведь по нему равняется читатель,
Это - как два ведра и коромысло,
А плечо и шея его создатель.

Владимир Сологубов   


Проблем хватает у поэта:
Сначала нужно написать,
Да чтоб талантливо, при этом!
Затем - труды свои издать...
Затем - продать!
Так что, недюжинный талант,
Ты должен быть и коммерсант!

Марина Саянская   


Проблем немало у поэта
Коль хочет всем он доказать
Что звание почётно это
По праву может принимать

При жизни мало кто признает
Вот и страдает при Луне
Строчит чего то, мыслью тает
В ему понятном полусне

Инесса Елисеева 


Поэт мечтает, чтоб творенье,
Пришло легко от вдохновенья,
Чтобы не вымучено было,
А красотою покорило!

Геннадий Смирнов 2 


Придумать песню для Киркорова,
Вот было б здорово!
Обставить Резника с Шагановым,
Сразиться за Шансон с Майдановым
И познакомиться с Крутым.
И встанет коромыслом дым...

Алла Авдеева


О чем мечтает наш поэт?
Чтоб все хвалили, почитали,
Вручали грамоты, медали,
Стишата, чтоб шедевром стали!
Ночами Музы посещали:
Член РСП, талантов нет...

Ольга Желтухина 


Не всяк поэт тщеславен, право,
Чтобы в мечтах лелеять славу.
Зачем ему, чтобы ценили
Те, кто стихи не полюбили?!
Ведь русскому чужда хвальба -
Это черта, скорей, раба!

Зачем стихи печатать зря,
Коль их продать, увы, нельзя?!
Лишь подарить родным, знакомым,
Чтобы они, со вздохом томным,
Сказали: "Нет, не ты писал,
А тот, кто над тобой летал!"

Пишите лучше для себя,
Тогда солгать в стихах нельзя..
Тогда стихи других согреют
И даже дать совет сумеют.
Разбудят мудрым словом душу,
Заставят сердце свое слушать.

Поэт мечтает не о славе -
О чувстве в радужной оправе.
О доброй и счастливой вести,
О справедливости, и чести...
Поэту слишком много надо -
Чтобы любовь была и правда!

Татьяна Воронцова 



Он, подхалимами хвалим,
забыл о надобности роста.
Кто  сотворил его таким?
Мы с вами! Это очень просто!

Марина Клэнси   


Талант ценить дано не многим,
Не каждый может вникнуть в труд...
А кто то, с мнением высоким,
Заявит миру: как я крут!

Маркова Надежда