Ветераны войны и поэзии

Татьяна Дубовская
Асадов и Григориади,
Вас музой судьба одарила.
Война – сатана, не глядя,
Увечьями наградила.
Но стержень души не согнулся.
Пройдя сквозь свинцовый дым,
Один без ноги вернулся,-
Другой остался слепым.
И не были вы знакомы,
Но судьбы похожи ваши:
Каждый войной опаленный,
Мечтой окрыленный каждый.
Вы оба себя не щадили.
Тернистою шли дорогой.
По чести и совести жили
Поэты - Поэты от Бога.
В стихах ваших правда и сила.
Их строки не славы ради.
Но слава вам ярко светила,
Асадов и Григориади.