Баллада о цветах

Николай Супличенко
К цветам у меня отношенье
                особое…
И пусть поле речкою вспорото.
Цветок каждый готов я
          отметить
                пробою,
Что ювелир ставит на золото.

Я с любовию бью им
поклоны земные,
Каждый листик я
            с нежностью
                глажу.
С начала веков они
                и доныне
Несут красоты
            всемирной
                поклажу.

Земля без цветов не земля ,
                а планета,
Жить на такой вряд
                ли смогу я.
Цветы, как визитная
               карточка
                лета,
Цветы – виртуальная
               суть поцелуя.

Я букетов цветочных
                извечный
                противник,
Губить красоту
            мне не пристало,
Боль цветов не убрать
              даже тысячам
                клиник,
Оправданий любых будет мало.
                ……………..
 Во имя любви, доброты, красоты
    Не дарите
             любимым               
               трупы- цветы !