А люблю я одну...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"ал[ь]фавитик любви"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2005/06/08-1286
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

…А люблю я одну –
                до последних отпущенных терций.
            Ту, что в грёзе ночной
                на руках возношу в облака.
Ту, к которой прильнув
                кровоточащим пламенным сердцем,
            представляю весной,
                задержавшейся в небе слегка.
      Не клянусь на крови –
                и без клятв я в объемлющей власти,
                не шепчу в тишине
                озорно и беспечно легко,   
      И омега любви,
                воплощение огненной страсти,
                тоже где-то во сне –
                далеко, не достанешь рукой.

…А люблю я одну,
                и других мне не очень-то надо,
            мне на грешной земле
                вот такое несчастье дано.
Ей не ставлю в вину,
                и считаю особой наградой,
            даже то, что во мгле
                пребываю с тоской заодно.
      Этот суетный мир
                разлучил нас, как речка большая,
                не построить мосты,
                не свести к одному берега.
      Мой чудесный кумир,
                я ей в жизни не очень мешаю –
                для её чистоты
                я, как странник, пустился в бега.

…А люблю я одну.
                И давно не особо страдаю –
            притупили года
                развороченных чувств остриё.
Снял любви пелену,
                и не жду невозможного рая,
            словно с неба вода
                пригасила горенье моё.
      Для чего мне страдать?
                Я не очень в хорошее верю,
                отстрадавшись в плену,
                в паутине железных оков.
      И моя благодать –
                Чёрный терем, где заперты двери…
                А люблю я одну,
                и молю за неё всех богов…

      Ташкент, 16.12.2017