Заговорю огонь на счастье

Марина Зорина 3
21 декабря
День Анфисы-рукодельницы. Девушки на выданье принимались за шитье приданого — «шитье на грядущее житье». Петь нельзя — к беде. Время заговаривать огонь.

Заговорю огонь на счастье,
Пусть в нем сгорят мои грехи,
Уйдут в небытие, в ненастье,
И с ними грустные стихи.

Там, в очищающем  свеченьи
Мелькнут, исчезнув за окном,
И уплывут в пурги вращеньи,
Всю боль оставив «на потом».

И запоет душа, от скверны
Очистившись на  «бабий» век.
Мечтает каждая, наверно,
Как всякий грешный человек.

Построит в облаках свой терем
И заживет прекрасно в нем.
Хоть и не каждый суеверен,
Но без мечты не проживем.

Заговорю я пламя страсти,
Отбушевало,  улеглось.
Ведь от него одни напасти,
Так в нашей в жизни повелось.

Всему свой срок и свое время,
Мое не кончилось пока,
Но в ярком пламени поленьев
Я вижу пепел от костра…