Суета

Галина Коптева
Заметая, заметая,
Кони белые летели,
Снегом землю укрывая,
Мчались снежные метели.

Так и мы летим по свету,
Словно глупые снежинки,
Расшибаемся и плачем,
Утирая с глаз слезинки.

Души губим, мчимся злобные,
Словно стадо очумелое,
А вообще, мы очень милые,
Добрые, пушистые и белые.

Улеглась снежинок стая,
Лёгким белым покрывалом,
А под ним метель седая
Позабылась сном усталым.

Так бы нам остановиться,
На дороге сесть у края,
И смиренно помолиться
С чувством к богу припадая.

И взлетев над суетою,
Устремясь душою к богу,
Мы прощённые с любовью,
Вновь отправимся в дорогу.