Бык

Владимир Архангельский Киров
Красный бык с Андалузских гор,
Сердце бьётся как красный пульсар,
Словно жерло вулкана взор,               
Ощущает в груди пожар.

Голос шепчет ему: «Смелей»,
Отвечает вдруг эхо: «Не сметь».
И по ветру легко золе
От сгоревшей души лететь.

Красный бык с Андалузских гор
Бьёт копытами красную твердь.
И все жарче любви костёр,
На котором ему гореть.

А на дальнем склоне видна
Та, с которой бы жизнь напролёт.
Что пожар? Всегда холодна,
И под лавой не тает лёд.

Он срывает губами цвет,
Но сгорает опальный цветок.
И от жажды спасения нет,
Не поможет солнца глоток.

Красный бык с Андалузских гор,
Сердце бьётся как красный пульсар,
Раздувает мехами горн,
Чтоб в груди погасить пожар.