Возвращение скрипки

Андрей Кушнирук
Футляр закрылся. Красный бархат
расцвел усладой нежной встречи,
и с чистотою патриарха
слегка приОбнял ее плечи:

- Ты так подруга нынче пела!
Уверен точно я, что краше
мелодий в мире не летело,
быть может и за миром даже,
не пела скрипка столь красиво.
Заворожен я этой тайной.
(она вдруг всхлипнула тоскливо).
И нежной магией печальной...
Что друг мой гложет? 

- Я - игрушка для музыкантов и мелодий.
Коробка струнам. Безделушка
для фуг, каприччио, рапсодий.
Я чувствую себя раздетой.
Устала. Знаешь, мне не милЫ:
симфонии и менуэты, чужие свадьбы и обеты…
Смотрю на всё с последней силы.

- Ну что-ты, что ты... Мир контрастен.
Всегда один грустить обязан.
Когда за сценой праздник счастья,
поскольку с миром нитью связан,
впитаешь грусть до верхней колки.
Ты забрала всю без остатка.
Теперь разбита на осколки.
Но кто поймет..? Душа-загадка...
Ну все, не плачь, ну Бога ради…
Ты спой мне грусть, утихнет боль…

Она прижалась к теплой глади,
роняя слезы: ми, си, соль…