Балерина

Светлана Клинушкина-Кутепова
В лёгких чешках и белых носочках,
в платье с кружевом и пелериной,
я стояла на самых мысочках --
и казалась себе балериной!
Мне казалось, что я -- невесома,
что с рожденья зовут меня Майя,
что отчаянно я и бессонно
руки-крылья к груди прижимаю,
как невинная белая лебедь,
поражённая чёрным коварством
прямо в сердце!..
Казалось, что мне ведь
дом родной -- лебединое царство!
И под тяжестью белого бАнта
(о -- капроновый -- сколько ж он весил!)
на мысочках я, как на пуантах,
вверх тянулась, держа равновесье!..
Не дыша -- и боясь оступиться,
вновь и вновь повторяя сначала,
я мятущейся белою птицей
каждым жестом беззвучно кричала!..
И душа замирала -- нельзя ли
мне туда, где та лебедь -- живая?..

А меня в балерины не взяли.
Не поверили имени "Майя".

18.12.17г