Первым по Крымскому мосту пройдет кот

Галина Карташова
Вот прочитала: "Кот Мостик, живущий у строителей моста через Керченский пролив, первым пройдет из Тамани в Крым, когда два берега будут соединены автомобильными пролетами. Об этом РИА Новости рассказали в инфоцентре "Крымский мост".
Представила, как это будет выглядеть.


Подняв трубою рыжий хвост,
Пусть дождь и шторм, порывы ветра,
Кот первым одолеет мост -
Все девятнадцать километров.

ТрусИт по чьей-то воле кот,
И валит с лап его усталость.
Прилечь не даст ему народ,
Начнут кричать: «Осталась малость!»

На супротивном берегу
Оркестр, ответственные лица
Лиц выраженье берегут
И ловят фото-вспышек блицы.

На марафон желанья нет,
Зачем кота подвергли стрессу.
Кот не выходит в интернет,
И даже не читает прессу.

Проект осилили большой,
Строителям почёт и слава.
Кота жалею всей душой,
Ему шумиха не по нраву.


Фото и заголовок из интернета