В Галерее Уффици

Вера Кемская
Вера Кемская

Я в мире радуги Уффици,*
Мадонна Джотто ловит взгляд,
И Благовещенье Мартини
О многом мне здесь говорят.

А Боттичелли чуда мастер
Меня пленит Весной, как маг,
Венеры вижу я характер
И нежность песней льётся в такт.

Там завораживает чувства
Диптих Урбинских герцогов,
Смотрящей пары друг на друга,
Их профилей больших носов.

В Уффици целое созвездие
Картин из древних городов,
И предстает Мадонна с сыном
От кистей разных мастеров.

Шедевры светом озарённым
Меня влекут в миры Богов,
А залы людом наполненны
И звуком тихих голосов.

*Галерея Уффици (Uffizi Gallery) находится в старинном итальянском городе Флоренция в регионе Тоскана. В верхнем ряду крайние картины - главные шедевры прославленного живописца Сандро Боттичелли "Весна"(1482г.) и "Рождение Венеры"(1485г.) Многие туристы приезжают специально посмотреть именно на эти картины.