Пернатые

Светлана Файнберг
Синичка вертит клювиком,
Секунды не замрет,
Но зорко черной бусинкой
Обед свой стережет.

Нахохленные голуби –
Жильцы балконных крыш,
Продрогшие и квелые
Вдруг с места сорвались.

Летят на люки теплые,
Прикормлены давно,
И старики заботные
Творят для них добро.

Декабрь все в зиму катится,
Морозы все сильней,
И снежная сумятица
Пернатым все страшней.
17.12.2017г.