Зима, зима, зима...

Валентина Денисович
За много лет впервые
С тайгой наедине,
Где сосны вековые
И снег по пояс мне.

С лыжнёю узкой рядом
И заячья тропа,
Куда ни кинешь взглядом -
Зима, зима, зима...

У леса на пригорке,
Где ёлок хоровод,
На санках с лысой горки
Стрелой летит народ...

Я  побывала в сказке,
В заснеженной стране,
Каталась на салазках
Подобно ребятне.

Счастливой и свободной
Бродила вдоль берез...
От города всего-то
Каких-то сорок вёрст...

18.12.2017 год

Картина "Русский север" - художник Татьяна Юшманова