Обман

Анатолий Тарас
Я всматриваюсь в слепоту –
Сплошная пелена.
Я вслушиваюсь в глухоту –
Слух режет тишина.

Я погружаюсь в пустоту –
Мешает теснота.
Я набираю высоту,
А в небе темнота.

Как в этой суматохе дней,
Увидеть жизни свет?
Как объяснить душе моей,
Что за окном рассвет?

Чем разогнать мне стаю туч,
И растворить туман,
Чтоб солнца золотистый луч
Развеял сей обман?