Отец

Наиль Хамидуллин
Был москвичом.
На фронт-юнцом безусым.
Немного защищал
Москву.
Потом осколок
бомб под Старой
Руссой.
И в Чебоксарах
сон-как наяву.
Ему приснился
скорый День Победы.
Смерть Сталина.
И всенародный
Плач.
Истории и радости,
и беды.
И на Дону
надкусанный калач.
        2
И орден Славы
в юбилей Победы...
        3
Вся жизнь-
одна железная дорога.
Жена.Болезни,море,
Смерть детей.
На пенсии-молитва
в клубе Бога.
И-скромный памятник
в тени родных ветвей.
      1-12-2017