Над Невой ветра снегами дышат

Линк Чумовски
Над Невой ветра снегами дышат
Купола пригрели свет луны
Шабуршат машины, словно мыши
Прогрызая праздник тишины

В пустоте нелепой и бездонной
Чертят грусть твою карандаши
Изливая чистой грусти тонны
С неподкупной девичьей души

Вот глаза. Нет, не хватает цвета
Серый грифель не изобразит…
Цвет мечты и тёплый запах ветра
Вряд ли так, тем более… вблизи

Вот волос растрёпанные пряди
Нежных губ усталые слова…
Ты б за ним пошла, чего же ради…
Зная даже то, что не права

Не права, и лунный свет по телу
Все мечты под тонкой скорлупой
На листе, все то, чего хотела
И пятном… одной слезы скупой