Подножие ручной работы

Онега
Я порезала носочки и плету из них ковер.
Это дело не из срочных. Увлеченность - часу вор.

Но потом, поставив ножки на толстинку из носков
Не жалею я нисколько ни носочков, ни часов.

Потому что пышный коврик, в нем уютно и тепло.
Пусть потребность не из высших, зато ножкам хорошо.

Теплый коврик плюс вкусняшка, щебетанье малышни.
И с задачами бумажка: там свари, здесь почини.

Что-то учим наизусть, будет тройка, ну и пусть.
Упражненья проверяем и параграф повторяем,

И еще проблем вагон: то соседи, то закон,
То налогов выше крыши, то попросят петь потише.

Всё не так, не там, не то. Дел пять штук, делишек - сто.
Как всегда, всё сразу надо. Мне бы избежать разлада,

И для этого - вяжу. Тряпкомусор извожу.
Повседневности кипенье - это радость, не мученье,

Если вовремя начать вышивать или вязать.
Потому-то рукоделье - это вовсе не безделье.

Это действия простые в русле психотерапии.
Быт для отдыха от быта. Да не будет позабыта

Эта хитрость у хозяек. А вязать можно из маек,
Из чулочков и из брюк. Изведете много штук.

Жизнь хозяйки такова: кулинарить есть права,
Шить, вязать, пожалуй, можно. Выслушать детей не сложно.

Только в бизнес не ввяжись. От работы - откажись.
Пусть работают мужья, если полная семья.

Как в неполной жить - не знаю. За других не отвечаю.
Чтоб добавить детских душ, нужен добрый верный муж.