Клубок

Владимир Архангельский Киров
А жизнь порой запутана как сон,
Что б всё понять, хочу его прервать.
И я пытаюсь, но как птица он
Опять садится на мою кровать.

Собью подушку, головой прильну,
И, погасив затейливое бра,
Как субмарина тихо в глубину
Уйду, сказав: «Ни пуха, ни пера!».

Боль и досада там, над гладью вод,
А здесь - сквозь зелень прошлого - огни.
Кто не страдал, наверно, не поймёт,
Как далеки и как близки они.

В прекрасную страну я занесён,
Мне хорошо, как будто я любим.
Не упустить бы этот полусон:
Как перископ - сознание над ним.