Встреча с детством

Галина Коптева
Бархатный вечер июня
Встревожил душевный покой,
Нежный запах жасмина
Сладкой укутал волной.

Трель соловья нарастает,
Музыкой льётся в ночи,
Мелодия нежно ласкает,
Играя на струнах души.

Ветер с реки прилетает,
Плещется Волга, не спит,
Сверху Луна наблюдает,
Дорожку из света мостит.

Там, за широкой рекою,
Реликтовый, сказочный лес,
Где дубы, с листвой кружевною,
Достали до самых небес.

Эльфы резвятся в дубраве,
Средь ярких огней и чудес,
Устав от полночной забавы,
Дремлет стареющий лес.

Феи и Фавны танцуют,
Лихой хоровод у костра,
У камня русалки скучают,
Их волосы треплет волна.

Там детство под мягкой листвою
Сладко уснуло в глуши.
С ним встретиться можно весною,
На лунной дорожке в ночи.