Параллельная реальность

Евгения Ткалич
Параллельная реальность
поселилась у соседей,
у соседей Ивановых
из квартиры сорок семь.               
И теперь для Ивановых
параллельно всё на свете:
если не пересекаться,
избежишь любых проблем.
Одноклассник Иванова
по фамилии  Евклидов
всем живущим параллельно
доказал наверняка,
что квартира Ивановых
в зоне аномальных сдвигов
внеземного мирозданья
и системы ЖКХа.
Ивановская «хрущёвка»
для сограждан недоступна.
В параллельную реальность
не попасть, но громкий смех,
частый рокот унитаза
и призывный запах супа
говорят, что Ивановым
там живётся лучше всех.
А у наших параллелей
постоянные разборки.
Лобачевский аксиомой
узаконил беспредел.
Очень просто пересечься –
на земле повсюду горки:
чуть чего – и прямо в точку!..
но чужую залетел.
Непрямые параллели
геометрии реала
обязательно сойдутся.
(математик подтвердит).
Открывайте, Ивановы,
в параллельный мир порталы!
К вам пришли соседи сверху:
Лобачевский и Евклид.