Город вырывается из плена

Александр Юрлов
Неспешно, адмиральскими шагами,
Украдкой, будто царственная рысь,
Расставшись с ледяными облаками,
Спускается седеющая высь
На город, обветшалый от постылой,
Безрадостной, горчичной наготы.
На серости, убогой и унылой,
Рождаются белёсые цветы.
И город вырывается из плена,
Встречая ниспадающих гостей.

Холодная, целительная пена
Сменяет изопревшую постель.