Конец декабря

Анатолий Тарас
Трутся спинами по небу тучи,
Прижимая, друг к другу бока,
Не пускают искрящийся лучик,
Солнцем, посланный издалека.

Всё вокруг в ожидании света
Притаилось, как серая мышь.
В дне вчерашнем – палящее лето,
В дне сегодняшнем – холода тишь.

День к обеду, а солнца не видно.
Тучи давят на крыши домов.
В окнах тысячи глаз любопытных
Ожидают паденья снегов.

А погода опять с нами шутит:
Снова дождь, а не снег за окном.
За ночь землю декабрь остудит,
И к утру всё покроется льдом.