Конь над чёрной речкой

Владимир Архангельский Киров
То ли серый, то ли пегий,
Полон воли, полон неги –
По серебряной росе
Ходит конь во всей красе.

Без попоны, без уздечки
Вдоль холодной чёрной речки,
Словно в сказке – наяву
Осторожно рвёт траву.

Солнца нет – оно в тумане
Заблудилось утром ранним,
И в пространстве без теней
Свет росы и конь над ней.

Всё прекрасно в мире этом,
Где Земля живёт рассветом,
Где туман ползёт в ладонь,
А над речкой серый конь.

Позабыв заботы все,
Побродить бы по росе
Также вольно и беспечно
Как тот конь над чёрной речкой.

И в охотку, и в отраду
Ощутить травы прохладу,
Свежесть лета, запах сосен,
И забыть, что будет осень.

Надоело вечно мчаться
За летящей птицей счастья –
Мне б туда на полчаса,
Где в траве горит роса.