Плен денег

Алексей Коляда
И пока деньги - проблема,
Они же являются целью.
К которой ползём по годам,
Постепенно, платя по счетам.

Как заработать - дилемма.
Не будешь доволен ты мелью.
И вновь по течению, по кругу
Выхватывать цент друг у друга.

Что лучше: тратить время,
Себя придавая пустому веселью,
Или поставить здесь точку.
Перестав давать лени рассрочку?

Снята должна быть клемма.
Тебе нужно закончить дуэлью.
Победит сила общества или ты,
Но может не хватить остроты.

Пока что слова - лишь фонема,
Которую ты  напел яркой трелью.
Всё это: власть, слава, богатства -
Пустые причины для фатства,
Которым ты так дорожишь...