Поэтессе Нике Турбиной и её заботливому знакомцу

Элли Воронова
Полюбил один ... Девочку
У неё душа вещая.
Баловал да елейничал,
Виртуозно эстетствовал.
На губе её родинка,
Будто кем нарисовано...
А глаза... Её... Родины
Взгляд, что чистое озеро.
Он возил её, чествовал
Пока росту в ней детского.
Пока толпы поклонников
Жаждут юного гения..
Ей призы и признания
Ей венки без воззвания. .
Им стихи и познания
Не от мира... Терзания.
А как выросла девочка,
Интерес поуменьшился
ОН исчез без последствия..
Хоть, бывал по-соседствию.
И сломалась та девочка
Умирала в падении...
Её гнали- не верили
Её бросили- вымели. ..
Она знала. Не верила.
Но дороги не видела.
Не успела. Не вызрела.
Так и ...
Смолоду сгинула.
А он...
В клетку и с перстнями..
Трётч лукавый с плешиною
Ещё долго...
И с песнею
И счастливой личиною.

На Ваганьковском лилии
В небе звёзды как вылиты
И мерцают над Никою
И горят над могилою