Мой мир

Николай Манохин
Этот мир для меня,
Для меня одного,
В душу, память храня,
Не пущу никого.
Здесь всё только моё,
И рассвет, и закат,
В небесах вороньё,
Летний грома раскат
И пшеницы поля,
И лесные опушки,
И в ряды тополя,
Вдоль дороги избушки.
И река под горой,
А над нею туман,
Край навеки родной,
Не мираж, не обман.
Здесь мороз до костей,
И безжалостный зной.
Здесь не терпят гостей,
Этот мир только мой.
Я в него прихожу,
Жизнь людскую познав,
В нём любовь нахожу,
Землю предков обняв.
К родникам припаду,
И травой надышусь,
Что терял, здесь найду
И назад возвращусь.