Волна

Татьяна Фальская
                Возьми волны бесстрашной бег,
                Когда несёт она на берег
                Обломки скал и пены снег,
                Бежит, шумит и умирает...
                Подобна ей вся наша жизнь.
                Мы тоже тяжести выносим
                И ,начиная свой разбег,
                Мы у судьбы пощады просим.
                Мы тоже в блеске под луной
                Иль в золоте от света солнца.
                Мы тоже с ранней сединой
                И знаем ярость, силу шторма.
                Мы видим гибель кораблей.
                За время жизни многих топим.
                Мы так же презираем мель
                И смерть свою в земле находим.