Который день природа дарит

Нина Сулыгина
Который день природа дарит,
Остывший, дивный мир.
Сверкает путь, куда - то манит,
холодный, свежий пыл.

А ветки белы, точно риза,
Спадает иней вниз.
Декабрь несёт туманность штиля,
И веер тонких искр!

Свеченье ярко, режет глаз,
И небо катит шар.
А я стою, душа светла,
Играет вьюга, всласть!

Морозный воздух, день радушный,
Пылает счастьем мир!
Зима шагает, бег лавинный -
бушует снежный вихрь!

Который день природа дарит,
Остывший, дивный мир.
Сверкает путь, куда - то манит,
холодный, свежий пыл.