Зима целует пальцы рук

Крис Гайдукова
Зима целует пальцы рук,
Морозит душу.
В зиме я, как моряк, что вдруг
Был сослан к суше.

С тоской глядящий на холсты
С блестящим морем.
И все мне кажется простым,
Пустым зимою.

Зима обнимет, и пройдёт
Мне ток по коже.
Как приговором, каждый год
Зима итожит.

Кто не успел, тот не успел.
И новый начат.
И зимний город худ и бел,
И будто плачет.

И целым веком мне она -
Не месяцами.
Украв цветы и свет окна,
Идёт за снами

О синей глади. Мне они -
Одно спасенье.
Я до весны считаю дни,
Как до рожденья.