Очищение

Ларионова Ольга
Побеждает желание крика,
Например, под дождем родниковым,
Прорываясь над яркостью бликов,
Откровеньем души продиктован;

Крик взметнется неудержьем громким
И затихнет с последнею каплей,
Извергая сомнений обломки
И лжеобразы жизнеспектаклей.

Рассыпаются цепи покорно;
Песней нежности, счастье дарящей,
Ликованьем души непокорной,
Легкой, чистой и снова парящей.