Дорогая, прекрасные очи...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Дорогая, – прекрасные очи...
Как блаженствует чувство моё.
С твоих кос золотистых, как осень,
В мою душу струится тепло.

Твоей стати берёзовый запах
Эта роща дарила не раз.
На щеках твоих розовый запад,
Ведь сейчас дотлевает закат.

Тьма ложится в овраг пожелтевший.
Вижу, скоро и нам уходить.
Смотрит лес горизонтом сгоревшим
И тоской начинает поить.

Провожу на перрон тебя снова,
В сердце ход поубавят часы,
Но поскольку оно полнокровно,
Будет больно давить на виски.

2017