Подарочек

Николай Орехов Курлович
                П О Д А Р О Ч Е К

                Одноактная пьеса с эпилогом


Авторы: Николай Орехов Курлович; Морфей Столичный (эпилог)

Действующие лица:

Г л а в н ы й  Г е р о й (Гэгэ), зам.директора ярославской транспортной компании

Л ё ш а, водитель

Массовка.
               
______________________________

Участок трассы М8 «Москва – Холмогоры» между Ярославлем и Вологдой.
Несмотря на гололёд, к северу довольно шустро продвигается белая «Волга» с водителем и пассажиром на переднем сиденье.
На заднем сиденье машины – разрисованный новогодними фейерверками пакет, в котором угадывается нечто, весьма похожее на пузатую коньячную бутылку.

Вдоль дороги расставлены огромные красочные щиты с надписями:

                «До родины Деда Мороза осталось… километров»

«Родина» Деда Мороза – это Великий Устюг.

Щиты расставлены примерно каждые 20 километров, наблюдается некоторое несоответствие убывающих цифр с количеством оставленных позади километровых столбиков, но в целом создаётся вполне благодушное, предпразничное настроение.


Л ё ш а (не оборачиваясь, показывает пальцем через плечо на пакет):  А что это мы везём?

Г э г э: Да так… небольшой подарочек вологодским партнёрам.


На подъезде к Вологде последний щит, извещающий, что до родины Деда Мороза остаётся 450 км.



                Э п и л о г


Зал для совещаний производственно-коммерческой организации.
За длинным столом сидят руководители различных компаний и их замы.

Г э г э  с новогодним пакетом проходит в зал, встаёт во главе стола и начинает выступление.

Г э г э: Говорят, что в Год Собаки
будут склоки, будут драки,
суета и маета,
и другая фуэта…

Получите поздравленье
и примите избавленье!


Вытаскивает из пакета противотанковую гранату и бросает её на середину стола…


                З а н а в е с

_______________________________________________________

Основано на реальных событиях, произошедших во сне в канун предыдущего Года Собаки.