как ты?

Евгения Карлин
Дрожь по плечам, дождь по перилам.
Жмутся и движутся тени по спинам.
Жмурится утро в сонном дурмане.
Как тебе, милый мой, в самообмане?

Птицы по клеткам. Клейкие пальцы
клеят супружество, крепят на пяльцы.
Штопают, платают, платят и плачут.
Как тебе, славный мой, в неудаче?

Ложью плененные плавятся в пламени
пересечения, причуды памяти,
брачные прутья, прочные путы.
Пустынны и путаны дни и минуты.

Зимняя оттепель в замкнутом теле,
змейками замерли дни и недели.
Облаком, омутом, хмельно играючи,
нежного мальчика я приручаю.

Но в междустрочии и отражениях
вижу твой профиль, твои же движения,
голос... но впрочем едва уловимы...
Как ты, чудовище, с нелюбимой?

Е.К. 18.12.17