Чужие песнопенья

Валентинко
Зачем, поэт, своей ты скромной лиры
Не тронешь чуткие струнЫ,
Смущённый разум твой в раздумье,
И свежы строчки будто недужнЫ

Виной- чужие песнопенья,
Их яркий и глубокий слог
В душе родился яд сомнений:
Что кто-то смог, а ты не смог

Смирись, быть первым- это скушно,
И суета всё из сует
Звучи в поэтов хоре дружном
Не первой скрипкой- маленький кларнет