дядя

Ирина Круско
Мир, говорят, тесен,
Весна, говорят, корОтка,
Я в юности был повеса,
Меня не брала щекотка.

Я - старый, сутулый дядя,
Что было, то уж прошло.
Швырял я, почти не глядя,
Бычки сигарет в окно.

Я видел немало судеб,
Своей судьбы не понять,
Мятежен был, безрассуден,
Собою хотел сверкать.

Растрачивал то и дело
Себя на дешевых лярв,
Обвил ни одно лишь тело,
Снимал ни один пеньюар.

Не мудрствуя лукаво
Хотелось мне праздно жить.
В судьбу не вносил поправок
И вроде б куда спешить?

Я - старый, сутулый дядя,
Стою и курю в окно,
Вот мудрость уже во взгляде,
Но прошлое сожжено.