Ты знаешь, так болит в моей груди

Клавдия Каграманян
Ты знаешь,так болит в моей груди,
Как-будто сердце в клочья раздирало,
Ты знаешь,я любила вопреки,
Нелепые поступки оправдала.

Расчетливо встречала новый день,
Когда душа была ему не рада,
Внушая каждый раз сама себе,
Что,он один,что он моя награда.

Стирая слёзы прислонясь к стене,
Шептала я,все могут оступится,
И терпеливо,трепетно ждала,
Ведь он не прав,быть может извиниться?

Не показав,как больно было мне,
Я на лицо улыбку одевала,
И снова я жила,как в страшном сне,
Закрыв глаза,опять его прощала.

Старалась и жила лишь для него,
Пытаясь быть не хуже чем другие,
В надежде,стану гордостью его,
Но он со мной,как-будто мы чужие.

Удары претерпела от судьбы,
Я против ветра встречного шагала,
Выносливой и стойкой нужно быть,
Я вновь и вновь в душе себе шептала.

Но нет уж сил,одной вперёд идти,
О боже слышишь? Кислорода мало,
Мне в темноте дороги не найти,
Жить за двоих одна уже устала.