Мой альбом

Татиана Северинова
Мой альбом

В моём альбоме сорок шесть страниц.
Я здесь то в ползунках, то в ходунках.
То о грехах молюсь, склонившись ниц,
А то летаю где-то в облаках.

То бьют меня, то носят на руках.
То гонят, то зовут меня к себе.
Тут – друг со мной. А тут всё он же – враг.
Тут – на юру. А здесь я – в скорлупе.

Страницы многие не разобрать.
Передо мною вечно чистый лист.
Вот думаю: «С чего же мне начать?»
Вот только не закончить – вечный риск...