То ж природа!

Таня Рудакова
В до боли мне родном селе
Михаил Мартынов 2  http://www.stihi.ru/2010/06/11/6539

Лежу я в поле, на спине,
В до боли мне родном селе -
Без края, синь на небе
И Солнце жарит, в правый глаз, в Июне!

А левым глазом ветки липы замечаю,
Чуть, позже буду собирать цветочки к чаю,
Живу - забот не знаю,
Сегодня выходной - я отдыхаю!

Вдыхаю запах свежескошенной травы,
Внимаю шелест вдалеке, дубравы,
И плеск, на озере, воды,
Осознаю – я - часть природы!

Порхают птахи, в облаках,
Коровий блин, в слепнях и мухах,
Вдали пасутся кони, на холмах,
Таких картин ты не увидишь в городах!

Пародия

Выйду в поле я, в до боли родное.
Солнце сразу - бац мне в глаз, в Июне.
Левым глазом, до Июля здоровым,
Примечаю, что собрать надо к чаю,
Где траву успеть скосили на сено,
Где на зиму запастись бы поленом...
Как сказали где-то, надо делиться -
Я не тьфу вам, а природы частица.
Птахой вольной беззаботно порхаю,
У меня ведь выходной - отдыхаю.
Если ж в блин коровий вляпаюсь с ходу,
Не ругаюсь почём зря - то ж природа!