Маяк

Юлия Квитко2
Стоит маяк.Стоит он много лет.
Ни шторм, ни буря, ни дожди не властны
Над ним.Он знает цель - нести всем свет,
Неважно: снег иль холодно ужасно.

Над ним нередко молнии блеснут
И гром гремит, покоя не давая.
Он знает, что ему стоять вот тут
Приказано всю жизнь, не угасая.

Светить для тех, кто в море, для кого
Не видно света - маяка лишь проблеск.
"О, не теряй же света своего" -
Усталый путник маяка попросит...

Вся жизнь, как море.Мы здесь - маяки,
И наша участь - свет отображать.
Ты в мире людям гибнущим свети,
Чтоб легче было им на берег стать.

И хоть порой не ярко светим мы,
Но для кого-то это труд немалый.
Ты в атмосфере мрака посвети,
Тем, кто в земном пути идет усталый.