кабала нрава внушений...

Игорь Пуха 2
Посмотрите, как прекрасен на свет вышедший ребенок
 он еще совсем не знает, что в дальнейшем ждет его
 его мысли вслух свободны, в них нет места для воронок,
 куда вскоре начнет литься – взрослых крепкое вино

 изготовленное в бочках с древесины древних нравов
 из - под выжатого штампа перетертого сырья
 по понятиям рецепта, что готовилось веками
 где в зависимости хмеля, притуплялась мысль дитя

 он еще не понимает, но уже употребляет,
 ум свой юный пропивает этикетом бытия
 мама с папой в этом смысле, не всегда, но подливают
 и лишают свое чадо трезвым быть в свои года

 ходит спившийся ребенок, за другими, как теленок,
 без своей родной же мысли, избегает вот себя
 шаг за шагом, в след ступая, колокольчиком трезвоня
 как бы вот не заблудиться на виду у общества

 без призвания "алкоголик", без стремления студент
 к жизни вовсе не пригоден, в его мнении акцент
 вот к чему ваш нрав приводит уважаемый доцент
 да наука дорожает, а вот разум не на ценТ!!